Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Файлы » статьи

«В Киеве хожу в гости к воронам»
[ ] 01.12.2009, 21:57
Реакция на имя Даниила Белых у разных людей, как правило, одинакова: «А, это такой смешной!» Белых и правда предстает в образах все больше забавных: будь то Людвиг в «Ландыше Серебристом» или Вася в «Дне рождения Буржуя». Правда, в одной из последних своих работ – сериале «Сваты» – Даниил играет вполне серьезную роль молодого отца и мужа. Но, сериал, последние серии которого сегодня и завтра еще можно посмотреть на телеканале «Интер», от этого менее смешным не стал.
– Даниил, вы ведь в Киеве уже не в первый раз снимаетесь...

– Уже лет десять езжу к вам сниматься! Есть и любимые места: нравится проведывать воронов на Рейтарской. Люблю пить пиво с друзьями в «Шато» на Крещатике – обязательный ритуал! В общем, когда получил приглашение сняться у вас в «Сватах-2», очень обрадовался.

– В «Сватах» вы играете папу главной героини. А в жизни-то к роли отца готовы?

– Да.

– Ну и? Что же останавливает?

– А вы знаете, я как-то мало верю в отношения между мужчиной и женщиной.

– Извините?..

– Есть интимная дружба, а отношения – вещь сложная. Одно дело – представлять себе какую-то «плачущую шаурму» на руках, а другое – человека, которому ты должен дать
образование. Хотя говорят: Бог дал ребенка, даст и на ребенка…

– Вас в детстве постигла та же участь, что и вашу сериальную «дочку». В смысле, что вашей маме, актрисе Наталии Калякановой, наверняка приходилось часто оставлять вас на попечение бабушек и дедушек?

– Да уж – я по четыре раза в год летал по всему СССР… И полюбил путешествовать: был уже в ЮАР, Эквадоре, на Кубе, в Индии, США…

– Предпочитаете отдых комфортный или дикий?

– В Индии, например, я жил на $2 в сутки. Но в некоторых странах все лежит исключительно в плоскости денег и комфорта. Вот, например, в Америке экономить на отдыхе просто нельзя.

– Вы там вроде как даже казино Лас-Вегаса обыгрывали?

– Ну, кое-что выигрывал. Везение – такая вещь, на которую можно настроиться, и действительно будет везти. Но «настроиться», чтобы стать миллионером, невозможно. Максимум – можно адреналин получить: как книжку из магазина незаметно украсть, например…

– Это вы о себе?

– Конечно.

– И какими «трофеями» можете похвастаться?

– Путеводителями по разным странам.

– Травки разные собирать тоже в путешествиях пристрастились?

– Я увлекался китайским чаем. Какой-то журналист решил, что чай и травки – одно и то же. И пошла «цепная реакция» – все про «травки» спрашивают. Кстати, сейчас играю журналиста в сериале «Спецкор». Вот вы мне вопросы задаете, а я думаю, как буду брать интервью у Гармаша…

– А недавно еще и патологоанатома сыграли…

– Причем съемки проходили в настоящем морге. Репетируем, произношу над «трупом» монолог: «Ну куда ж вы торопились на скорости 170 км в час, находясь в состоянии алкогольного опьянения? Неужели ко мне?» И вдруг подбегает работник морга: «Не-не-не! Это что за белый халат на тебе? Разделочный-то – рыжий! Кто ж будет белый халат от крови отстирывать? Тю! Щас принесу!» Надели на меня какой-то коричневый халат, дошли мы до места, где герой включает циркуляр, чтобы вскрыть грудную клетку, и останавливаемся: у реквизиторов такого инструмента не нашлось. На помощь снова пришел работник морга: «Секундочку! Сейчас все будет!»

Выдергивает из розетки свой циркуляр, отдает нам. Включаю – и мне в лицо, на волосы, на человека, который «играет» труп, летят кровь и кости с полотна этой «болгарки». «Труп» просыпается, начинает кричать: «А-а-а, фу-у-у!» Мне потом еще долго казалось, что за шиворотом кусочки костей…

– А есть вообще роли, которые вы бы не сыграли никогда?

– Табу у меня нет. Кстати, мне всегда нравилось испытывать страх: я от этого получаю даже не адреналин, а настоящее удовольствие.

– И что, вы совсем не суеверны?

– Абсолютно. Хотя иногда делаю вид: на упавший сценарий, например, сажусь, чтобы не смущать коллег. А вообще мне в этом плане нравится Тигран Кеосаян. Он, по-моему, специально семечки щелкает на съемочной площадке. А ведь по киношным законам на съемочной площадке нельзя вязать, грызть семечки и играть в карты. Мне недавно один журнал предложил сделать фотосессию, посвященную моим увлечениям. Спрашивают:

«Вы чем увлекаетесь? Вот чай, например!» Я говорю: «От дел чайных я уже отошел». – «Ну, давайте что-нибудь изобретем. Напишем, что вы любите одеваться в женскую одежду». – «Нет!» – «Тогда вяжете!» Согласился! Мотивировал «увлечение» тем, что при вязании «энергия происходящего ввязывается в окружающее пространство» и «похвастался»: «Вот эту кофту я связал на съемках такого-то сериала» (смеется. – Авт.).
Категория: статьи | Добавил: GLeila
Просмотров: 1284 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 1
1 Shankar  
Ab fab my golody man.

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
разное [5]
статьи [7]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 465
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0