Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Файлы » статьи

Клуб 69
[ ] 23.05.2009, 12:55


Фильм «Клуб-69» рассказывает об одном безумном дне управляющего. Нанявшись на новую работу, этот бедняга и не подозревает, что за сутки в вверенном ему заведении произойдет убийство, что хозяин клуба почти сойдет с ума, что его взбалмошные жена и дочь устроят истерику, что клуб окажется без музыкантов и на их замену выпустят поварят. Самое смешное: в последние съемочные дни киносюжет стал стремительно переплетаться с реальностью. «Мистика!» – суеверно шепчут актеры. «Доигрались!» – злорадно хихикают осветители.

Дело в том, что фильм снимали в одном минском клубе. Когда к вечеру киношники заканчивали свою работу, заведение начинало жить своей привычной жизнью: подтягивалась молодежь, танцы-шманцы и прочие прелести клубной жизни. Очевидно, в список этих «прелестей» входили и наркотики. Как выяснилось позднее, все это время за происходящим в клубе следили специально обученные люди.

А в один прекрасный день на съемки ворвались вооруженные до зубов омоновцы. Совершив несколько эффектных забегов в помещения клуба, бойцы выудили из уголка юношу-доходягу, который маскировался под члена съемочной группы, а на самом деле был злостным распространителем наркотиков. Наркодельца вывели из клуба под белы рученьки, и съемочная группа как ни в чем не бывало продолжила процесс.


О папарацци и спецслужбах

Видимо, всему виной аура. Клуб располагается между тремя объектами: тюрьмой, католическим костелом, который еще недавно служил минчанам Домом кино (!), и странным заведением под названием «Папараць кветка». На деле заведение оказалось вовсе не прибежищем скандальных журналистов, а всего-навсего кафе, название которого в переводе на русский звучит куда более умиротворенно: «Цветок папоротника».

Актеры в Минске живут на съемных квартирах (2-комнатная – 200 долларов в месяц), горюют, что здесь после 21.00 не продают спиртное, играют в пейнтбол, забавляются картингом и восторгаются чистотой улиц. Кстати, о чистоте. Михаил Ефремов, который играет в фильме роль хозяина клуба, уже успел поссориться с белорусским КГБ. Давая интервью местной телекомпании, Михаил посчитал себя уязвленным снисходительным тоном ведущего, поэтому на вопрос, нравится ли ему в Минске, ответил:

– Да, нравится. Во всем мире знают: Белоруссия – очень чистая страна, только не надо ее стерилизовать.

Через 20 минут на телевидении раздался звонок «оттуда», и передачу быстренько закруглили.

Говорят, Михаил, привыкнув к минским вменяемым ценам, когда вернулся в Москву, еще долгое время устраивал мелкие дебоши в столичном такси –возмущался рвачеством.


БондарЧук и БондарГек

Другого актера, который на протяжении всего фильма говорит управляющему фразу: «Шеф, у нас проблемы!», – Максиму Браматкину в Минске тоже нравится.

–Это наша Куба! – жизнерадостно сообщает Максим. – Здесь билет в кино стоит 40 рублей! Афиши до сих пор рисуют от руки!

Внешне Максим – вылитый Федор Бондарчук.

– Нас так и зовут: БондарЧук и БондарГек, – остроумничает Браматкин. – Что касается съемок, то я, наверное, на всю жизнь отравился клубной жизнью. Больше туда ни ногой!

Предпочитает клубу лес с речкой и Валентин Терехов. Все в один голос говорят: этот актер (кстати, похожий на комика Стива Буше) – настоящее открытие. В «Клубе-69» они с актером Алексеем Огурцовым играют по три роли. Грим – шрамы, бородавки, распорки в носу так меняют этих лицедеев, что служба безопасности клуба однажды попросила их предъявить документы. Поскольку «Клуб-69» – мужская картина, женщинам достались роли утрированных психопаток. Нонна Гришаева, например, играет истеричную жену хозяина. Ей три раза вмазывают бутылкой по голове. «Благо, бутылка ненастоящая – сделана из сахара, очень дорогая, привезенная из Франции», – раскрывает секреты продюсер фильма Дмитрий Писаревский. Нонне все нипочем: она сейчас в эйфории – влюблена, скоро выходит замуж и, кажется, ждет ребенка.

В фильме успела сняться вся съемочная группа. Директор картины сыграла уборщицу. Продюсер получил роль отвязного растамана в экзотичной шапочке и штанах с листиком марихуаны.

– Мы никогда так не веселились, – признается режиссер Сергей Борчуков. – Я вообще ввязался в этот проект потому, что давно не смеялся в кино. А еще потому, что я ветеран клубного движения: стоял у его истоков, знаю об этом все и до сих пор ностальгирую по клубам 90-х.


Экономить на девочках не будем!

Фильм снимается по сценарию братьев Свешниковых, авторов таких нашумевших мультиков, как «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич». «Клуб-69» – первая их игровая полнометражная работа. Анимационное мышление, конечно, заносит знаменитых братьев, но бюджет – 1 млн. долларов – позволяет экспериментировать. В фильме будут кусочки мультипликации, в которых нам представят прошлое героев. По общим впечатлениям, в итоге должно получиться нечто, напоминающее культовые фильмы Родригеса и Тарантино.

Помимо мультяшных персонажей, фильм привлечет внимание и стриптизершами. Они выступают в картине красивым фоном, на котором и разворачивается действие. Кстати, когда режиссер на кастинге взглянул на минских стриптизерш, он чуть не зашелся в рыданиях: тощенькие, в неприметных одежках… Их хотелось накормить, а не тащить в постель, поэтому из Москвы срочно была выписана элитная группа стриптизерш – с формами, в шикарных нарядах. «На этой статье расходов мы решили не экономить», – смеется продюсер.

В картине, кстати, еще занята модная московская группа «Белис Бенд», которая обещает обеспечить фильму занятный саунд-трек. Они-то и будут играть поварят, которые вынуждены спеть вместо профессиональных музыкантов. Говорят, этот факт почти автобиографичный для группы.


И снова о криминале

Если вы думаете, что история с задержанным наркодельцом – единственный криминал на съемках, то жестоко ошибаетесь. Исполнитель главной роли несчастного управляющего клуба – актер Даниил Белых – просто погряз в криминале и находился в Минске, предварительно известив о своем отъезде «органы».

Дело в том, что за неделю до съемок Даниил впал в депрессию. Вывести себя из нее он решил просто – купил путевку в Эквадор и отправился смотреть экзотику с другом актером Алексеем Ильиным.

– Живописные вулканы, высокие облака... Мы чувствовали себя песчинкой в этом мире, – мечтательно говорит Даниил. – Но вскоре романтика стала угасать. Во время прогулки по Киото мы чуть не подверглись ограблению. Потом нас зверски обстреляли из рогатки местные пацаны. В аэропорту я было вздохнул с облегчением: приключения закончились! Но не тут-то было! Мой груз, насчитывавший 17 кг всяких сувениров, тропических фруктов и тушек морских свинок (из них я собирался приготовить дома экзотический ужин), стал как-то странно попахивать. В итоге в Москве мои вещи уже весили 10 кг – кто-то в процессе транзитного перелета избавил меня от свинок и фруктов.

А в Москве таможенники, осмотрев вещи, решили меня… арестовать. Оказалось, что фигурки, которые я купил, – контрабанда, а в привезенном чае и матэ содержится 0,01 г кокаина… И это значит, что я перевозчик наркотиков! В общем, сейчас я хожу под «статьей» и искренне этому удивляюсь: матэ и чай, аналогичный привезенному мной, продается в элитных столичных магазинах, и никого за это не арестовывают.

...Вот такие душераздирающие случаи происходят на съемочной площадке фильма «Клуб-69». Картина выйдет на экраны осенью. Затем ее перемонтируют в сериал. Но до этого надо еще дожить. Учитывая криминальную составляющую этой веселой истории.

07.07.2006
Категория: статьи | Добавил: Alisa
Просмотров: 644 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
разное [5]
статьи [7]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 465
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0